Что такое стоун-терапия?

Что такое стоун-терапия?

Стоун-терапия - это массаж горячими камнями.

Как она действует на тело и на организм в целом?

Камни дают мягкое и глубокое прогревание. Оно само по себе очень терапевтично. Это расслабляет мелкие мышцы, которые даже во время сна не всегда расслабляются. Активизируется лимфоток. Всё это запускает процессы саморегуляции и самоисцеления организма. Плюс массаж. Выполняемый горячими камнями с использованием масла массаж при легком воздействии становится более глубоким и эффективным.

Часто после сеанса стоун-терапии приходит "ощущение беспричинного счастья". Т.е., не сказать, чтобы эйфория, но ощущение, что вдруг всё стало хорошо. Этот эффект появляется из-за расслабления мышц на глубинном уровне.

Сеансы стоун-терапии может проводить любой, кто владеет техникой массажа?

Нет, такие сеансы может проводить только массажист, сертифицированный именно по стоун-терапии.

Какие у стоун-терапии имеются показания и противопоказания?

Стоун-терапия показана всем. В особенности, при неврозах, синдроме хронической усталости, переутомлении, перетруженности мышц (спортсменам - однозначно). Хорошо подойдет руководителям, у которых на плечах (в буквальном смысле слова, т.к. все психологические состояния проецируются на тело) лежит груз ответственности, молодым матерям, у которых нет времени на себя. В общем, всем, кто привык многое держать под контролем и у кого нет возможности по-настоящему расслабиться даже во время отдыха, досуга.

Противопоказания: кардиопатологии, лихорадочные состояния, онкология, инфекционные заболевания. При варикозе, гипертонии, заболеваниях эндокринной системы стоун-терапию нужно проводить с осторожностью - существует техника безопасности, которой обучены специалисты по стоун-терапии.

Почему стоун-терапия не может стоить дешево?

Цена на стоун-терапию устанавливается, исходя из того, что, во-первых, дорого стоит само оборудование: набор камней (они бывают обточенные и природной формы; камни вулканических пород - это может быть базальт, жадеит, шунгит, как контрастный холодный камень - белый мрамор), которые импортируются чаще всего из Латинской Америки, с Гаваев. Это не галька, не камень с дороги, это породы камней, хорошо удерживающие тепло и благоприятно действующие на человеческий организм. За камнями должен осуществляться особый тщательный уход. Камни нагреваются специальным нагревателем, который гарантирует клиенту отсутствие ожогов - это тоже дорогое оборудование (его цена - более 300$). При этой процедуре высокий расход масла, потому что нагретое человеческое тело впитывает масло "как родное", что тоже приносит большую пользу организму. При этом используется очень много полотенец. Ну, и как вишенка на торте, следует упомянуть, что профессионализм - это дорого, в принципе.

Профи - рядом. Один из немногих в Екатеринбурге специалистов по стоун-терапии - Елена Тарасова - массажист высокого класса. Елена работает базальтом, который "хранит тепло, радушие и пофигизм Гаваев, где не холодно, еда растет и бегает, и нет причин выливать негатив".

Злата Лучина - Елена Тарасова, 2016

Автор фото: Павел Елецкий

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Садоводам и огородникам

На собственной шкуре. Вакуумно-баночный массаж

Когда и зачем надо идти на массаж

Что такое хороший массаж?

Немного о стоун-терапии, которую предлагают дешево