На собственной шкуре

Меня трудно обвинить в непредвзятости.
Хотите – верьте, хотите – проверьте.

ВАКУУМНО-БАНОЧНЫЙ МАССАЖ

Итак, я открываю новую рубрику, которая будет называться «На собственной шкуре». Здесь я буду рассказывать о разных видах массажа, которые практикует Елена Тарасова, испробованных на себе. И первым у нас будет вакуумно-баночный массаж.

Этими навороченными словами теперь называется процесс установки банок. Обычных банок, от которых большинство советских школьников настрадалось еще в детстве. Кстати, мне в детстве банки не ставили, и для меня это был совершенно новый опыт.

Банки сейчас, в отличие от советского времени, наряду со стеклянными, можно купить и пластиковые с маленькой резиновой грушей на конце, и пластификатные – чуть сдавливая такую получаешь тот же вакуумный эффект. Бывают еще банки с магнитным остриём внутри, которое упирается в кожу, тем самым оказывая дополнительный эффект. Но такими Елена пока не пользуется. Так вот, банки – почти те же, эффект – тот же самый, вакуумный. В чём же фишка? Чем же отличается Ленина процедура от экзекуции, которую почти с каждым проделывали в детстве родители или бабушки в сезон простуд и гриппов?

А фишка в местах установки этих банок. Мало того, что места эти выбираются в соответствии с анатомией человеческого тела (с учетом расположения лимфоузлов, внутренних органов, мышц и суставов), а также в соответствии с китайскими энергетическими меридианами, выбор точек зависит от требуемого эффекта. Вот если ваши бабушки по наитию попадали в нужные точки, то эффект был мощный, оздоравливающий. Но не у всех бабушек это наитие было. Тогда основной эффект – это шкура под леопарда :)) Утешало это слабо)

Как попала под банки я, сейчас расскажу. Лена как раз недавно была на мастер-классе у Дмитрия Кузнецова (samopoznanie.ru) по вакуумно-баночным технологиям (да, оно так называется). С тех пор банки были опробованы на многих - клиентах, знакомых, родственниках, - но я, вспоминая Ленину расписную спину после того мастер-класса, побаивалась и отказывалась. Но на днях у меня было такое состояние, что «ни петь, ни рисовать». И голова вроде не болит, а как будто внутри колокола находишься. Или как будто только что чихнул, и голова продолжает звенеть, а мир вокруг дрожит стеклянной дымкой плавящейся реальности. Давление при этом в норме, а дееспособность отсутствует полностью. Хочется уже причалить куда-нибудь и почувствовать наконец землю под ногами. В этом состоянии я была готова хоть на банки, хоть на что. Только попросила, чтоб следов не оставалось.

Что я могу сказать, сначала немножко больно – тянет кожу. Дальше, если банку двигают, эта боль перемещается, а если не трогают, то и не больно становится совсем. Следов почти не осталось – только от двух банок, которые стояли на плечах. Когда я встала, еще немножко оставалось ощущение некоторой размазанности – как будто я спала. Но через час я обнаружила, что абсолютно хорошо себя чувствую! Т.е. я просто вспомнила, как оно было утром и застыла в недоумении – все нездоровые ощущения исчезли, как будто их не было – вообще и никогда. Вот, что я имею в виду, когда говорю, что Лена может сделать из слабо-вменяемой фигни «вменяемую, бодрую и живую, с кучей идей и открывшимися горизонтами в бывшей только что колоколом голове».

Жителям Екатеринбурга, как всегда, везёт, и они могут ощутить эту радость на себе)


Злата Лучина, март 2017

Автор фото: Злата Лучина

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Садоводам и огородникам

Когда и зачем надо идти на массаж

Что такое хороший массаж?

Немного о стоун-терапии, которую предлагают дешево

Что такое стоун-терапия?