Ольга Козлова,
группа Чистая Река:

наши друзья — наше богатство!

- «Все к нам» - действительно, твой девиз?

- Действительно! Так уж сложилось по жизни.

Было время, когда жили мы в общежитии, и в маленькую комнатку набивалось всегда куча народу. Потом были съемные квартиры, количество людей не уменьшалось. Когда решили переехать за город, думали: все, конец веселой жизни, кто поедет в такую даль, но... ошибались, людей с каждым годом становится только больше. Из чего следует простой вывод: не важно, где ты живешь, важно, какой ты человек. Есть очень простая народная мудрость - "Будь добрее и к тебе потянутся". Если жить, ориентируясь на нее, вокруг тебя всегда будут люди, готовые тебе во всем помочь, бескорыстно и с любовью, потому что и в ответ они получают любовь и благодарность. Наши друзья - наше богатство, поэтому мы очень богатые люди.

- Как возникла группа «Чистая Река» и откуда такое название?

- Когда Славу с Андреем пригласили в Каменск-Уральский как дуэт, я, конечно, поехала с ними. Сидела на окошке рядом со сценой и подпевала, на что Паша Лейч (организатор фестиваля «Зеленая Карета») сказал: чего, мол, с окошка, в следующий раз давай на сцену. Мы дома подумали и решили - почему бы и нет? Но тогда не хватает баса. Пригласили басиста Антона Горбенко и в следующий раз приехали уже вчетвером, чем Пашу немало удивили. День этого концерта считается днем рождения группы - 26 февраля. Потом был объявлен конкурс на название группы. Каких вариантов только не было: «Статус скво», например, или «Чистый ветер»… Но остановились все-таки на «Чистой реке».

- Фестивали - это новые люди, новое общение... Это тебя не утомляет?

- Вопрос не совсем поняла… Не утомляет, даже интересно знакомиться с новыми людьми.

Фестивали добавляют нам многое: люди, знакомства, опыт общения, полезные творческие контакты. Например, в прошлом году на фестивале «Гнезда» мы познакомились с Александром Погольским (группа «Райдо») и недавно он пригласил нас на мероприятие, которое организует уже несколько лет – «Ночь святого Патрика». Это только один пример, а их немало. «Эмердженза» познакомила нас с Сашей Вольхиным. Встретившись потом с Сашей на фестивале авторской песни «Живая музыка», мы уже относились друг к другу как свои люди))).

Благодаря фестивалям, у нас есть замечательные друзья в других городах - Уфа, Тюмень, Омск, Белорецк, Челябинск и не только.

На фестивалях мы познакомились лично с людьми, которых до этого видели по телевизору и слушали их песни на кассетах. Кого-то из них мы знаем с детства – например, Сергей Никитин, Валерий Боков, Владимир Туриянский, Александр Городницкий; кого-то услышали, уже будучи взрослыми - Роман Ланкин, Юлия Зиганшина, Андрей Козловский… Можно перечислять очень долго, со сколькими удивительными людьми познакомила нас фестивальная жизнь…

Расскажи, плз, про вашего коня

Наш Джимли - лошадь-мальчик! На одном из концертов его подарила группе Мария Вольф. С недавних пор Джимли - талисман группы «Чистая Река» и единственная лошадь на толпу ковбоев. Он всегда с нами на сцене, у него есть собственный аккаунт в Instagram... А еще ему скоро сошьют шляпу!))

Елена Тарасова

Автор фото: Злата Лучина