Александр Алиевский,
группа Чистая Река:

офигенно, когда люди начинают хлопать, топать, приплясывать…

- Говорят, ты сам решил, что Чистой Реке нужен кахон и специально купил кахон и пришел с ним в группу Чистая Река? Это так? Делись подробностями!

- Правильно говорят! Подробностей маловато. На фестивале «Зеленая карета» подхожу к Николаичу, говорю: «Вам нужна ритм-секция, причем, не полноценная ударка, а что-то попроще. Кахон например». Николаич округляет глаза, насколько я в яблочко попал, и идём к Славе. Слава выслушал и сказал: «Давай попробуем». Вот и всё!! В воскресенье, не заезжая домой, в лесной одежде, поехали в музыкальный магазин за кахоном. И в ближайший вторник я уже на репе ЧР!

- Теперь тебя иногда просят помочь подыграть на кахоне другие исполнители. Тебе это нравится? Почему?

- Просят. Помогаю по мере возможностей. Нравится ли это мне? – Нравится! Потому что нравится людям помогать… Может, в силу того, что мне в своё время мало помогали, может еще что…

- Тебе комфортно с людьми, которые значительно старше тебя по возрасту? Как вы ладите вообще, есть ли взаимопонимание?

- Мне обалденно в обществе людей старше меня! Ибо в этих людях нет той спеси, которая присуща моим ровесникам или, хуже того, тем, кто помладше. Тася – исключение, в противном случае – не быть бы мне её мужем))).

- Как ты себя ощущаешь на авансцене, перед самыми первыми рядами, ближе к публике, чем остальные участники группы и в прямом контакте с ней?

- На сцене, как ни странно, чувствую себя довольно легко. Совершенно нет волнения. Но я уверен в музыкантах ЧР! Мы как-то поддерживаем друг друга.

Я уже как-то говорил: офигенно, когда от того, что ты делаешь, люди начинают радостно хлопать, топать, приплясывать. И, конечно, круто быть в первом ряду, где я вижу, что происходит в зале. Где просто от поднятой вверх руки ситуация может поменяться в мгновение!

Елена Тарасова

Автор фото: Злата Лучина